02 février 2014

Les crêpes Bien FOLles


Je vous livre une excellente recette de crêpes dont la recette se retient facilement grâce à un petit truc mnémotechnique

Bien FOLles ...

B = beurre (fondu)pour 1 fois le poids
F = farine pour 2 fois le poids
O= oeufs pour 3 fois le poids
L = lait pour 4 fois le poids



Exemple pour  6 grandes crepes
1x50gr de beurre +  2x50gr de farine  +  3x50gr d'oeufs (soit 3 oeufs) + 4x50gr de lait
soit : 50gr de beurre + 100gr de farine+3oeufs+200gr de lait
et ainsi de suite selon le nombre de convives il suffit d'augmenter le poids de beurre pour avoir la proportion automatique des autres ingrédients.
N'oubliez pas la pincée de sel et si vous aimez le sachet et sucre vanillé ou (et) la cuillerée à soupe de rhum brun. Mixez le tout 1 minute au robot.

Régalez vous !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire