08 mai 2006

Cake chocolat gingembre


J'ai finalement trouvé du très beau et bon gingembre confit pour confectionner cette recette gardée depuis longtemps. Bien sûr il faut aimer le gingembre, mais cet arôme particulier renouvelle notre traditionnel cake et accompagne très bien un thé Earl Grey.

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de farine à gateaux (levure chimique incorporée)
  • 3 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 100 gr de gingembre confit en très petits dés
  • 2 cuillères à soupe de rhum ( pas indispensable à mon avis)
  • 1 pincée de sel
  1. Four à 150°C
  2. Fouetter oeufs + sucre jusqu'à blanchiment.
  3. Faire fondre chocolat + beurre, y ajouter ensuite la crème.
  4. Incorporer mélange chocolat dans les oeufs battus puis le reste des ingrédients.
  5. Cuire 1h 30 dans un moule à cake de 26 cm beurré et chemisé de papier cuisson.

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