Cuit hier soir, refroidi cette nuit, démoulé ce matin le "New York" et sa recette extraite du
livre de Keda Blach ( y compris petites modifications personnelles bien sûr)
- 125 gr de sablés au beurre
- 50 gr de beurre fondu
- 750 gr de "Philadelphia" ou petits suisses ou type St Moret nature.
- 130 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe rases de farine
- le zeste d'un citron
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125 gr de crème fraîche épaisse
- moule haut de 20cm de diamètre, beurré et chemisé de papier cuisson, de préférence à fond amovible
- Four 180°C
- Biscuits écrasés + beurre fondu et tasser en couche régulière au fond du moule.
- Mixer le fromage pour le lisser, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre un par un en mixant brièvement à chaque fois.
- Enfourner. Après 15 mn réduire la température à 100 °C.
- Cuire 1 heure puis laisser refroidir 1 heure dans le four entrouvert.
- Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
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