04 mai 2006

Cheesecake suite

Cuit hier soir, refroidi cette nuit, démoulé ce matin le "New York" et sa recette extraite du livre de Keda Blach ( y compris petites modifications personnelles bien sûr)
  • 125 gr de sablés au beurre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 750 gr de "Philadelphia" ou petits suisses ou type St Moret nature.
  • 130 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillerées à soupe rases de farine
  • le zeste d'un citron
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 125 gr de crème fraîche épaisse
  • moule haut de 20cm de diamètre, beurré et chemisé de papier cuisson, de préférence à fond amovible
  1. Four 180°C
  2. Biscuits écrasés + beurre fondu et tasser en couche régulière au fond du moule.
  3. Mixer le fromage pour le lisser, puis ajouter les ingrédients dans l'ordre un par un en mixant brièvement à chaque fois.
  4. Enfourner. Après 15 mn réduire la température à 100 °C.
  5. Cuire 1 heure puis laisser refroidir 1 heure dans le four entrouvert.
  6. Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.

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