20 janvier 2007

Le fondant au chocolat du Dimanche

C'est un grand classique du déjeuner du dimanche. Aujourd'hui je l'ai préparé pour le repas de demain chez Cécile et Benoit.
  • 220 gr de chocolat noir
  • 170 gr de beurre
  • 90 gr de farine
  • 130 gr de sucre
  • 5 oeufs à température ambiante
  1. Allumer le four à 240°C
  2. Beurrer un moule à tarte et garnir le fond de papier cuisson
  3. Fondre beurre et chocolat ensemble
  4. Ajouter farine + sucre + oeufs
  5. Fouetter au batteur 5 mn pour alléger
  6. Cuire 8 à 10 mn maximum
  7. Démouler refroidi et servir avec une crème anglaise
Trucs :
  • Beurre + chocolat au micro-ondes : 1 mn à 750 W- remuer - 1 mn à 750W- mélanger
  • Quand le gateau gonfle et boursoufle au bord, il est mi-cuit et il est prêt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire