Intermède dans ce blog suite à la création du forum sur les fox-terriers qui m'a pris un peu de temps. Retour aux réalités culinaires et picardes avec la "flamiche picarde" qui est en réalité une simple tarte aux poireaux.
- 300 gr de pâte brisée
- 2 ou 3 poireaux selon grosseur
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de lait
- 150 gr de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- Four 180 °C
- Etuver les poireaux émincés dans une sauteuse couverte avec sel, poivre et 1/2 verre d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (20 mn)
- Battre ensemble les oeufs + la crème+ le lait+ la farine et muscader légèrement
- Mélanger les 2 préparations
- Verser dans une grande tourtière garnie de pâte et recouvrir de gruyère râpé
- Cuire 20 à 30 mn.
Je conseille de la déguster tiède, les saveurs sont plus présentes qu'à la sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire