Ingrédients:*
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100 g de chocolat noir- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de Sel
Pour la ganache:
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- Préchauffer le four à th.6 (180°C).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
- Dans un bol mélanger les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes et ajoutez au chocolat fondu, remuez.
- Montez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
- A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâtes sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 min (maxi!!).
- Décollez les macarons et laissez les refroidir sur une grille.
- Pendant la cuisson des macarons, préparez la ganache. Faîtes bouillir la crème liquide, retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Couvrez pendant 1 min puis remuez pour obtenir une texture homogène.
- Soudez par deux les macarons avec une couche de ganache.
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