30 juillet 2007

Epaule d'agneau à ma façon

Recette simple et délicieuse, ce plat ne fera pas de belles tranches mais peut attendre sans problème et ne salit pas le four.


  • 1 épaule d'agneau entière
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • sel poivre
  • 4 cuillères à soupe d'épices marocaines
  • huile d'olive
  1. Allumer le four à 200 °C
  2. Badigeonner l'épaule d'huile d'olive puis la recouvrir sur tous les cotés avec les épices, le sel et le poivre.
  3. Dans une grande cocote en fonte, ( ou un roaster style Warmcook)  déposer les oignons et les tomates coupées en 4 puis l'épaule coté "gras" au-dessus
  4. Enfourner cocotte ouverte 20 mn à 1/2 heure, puis mettre le couvercle sur la cocotte, baisser le four à 150°C et laisser cuire 2h 1/2.
  5. Surveiller qu'il y ait toujours 1 cm de jus, au besoin rajouter un peu d'eau chaude.
En fin de cuisson les légumes ont caramélisés dans le jus de la viande et la chair se détache des os.

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