Recette simple et délicieuse, ce plat ne fera pas de belles tranches mais peut attendre sans problème et ne salit pas le four.
- 1 épaule d'agneau entière
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- sel poivre
- 4 cuillères à soupe d'épices marocaines
- huile d'olive
- Allumer le four à 200 °C
- Badigeonner l'épaule d'huile d'olive puis la recouvrir sur tous les cotés avec les épices, le sel et le poivre.
- Dans une grande cocote en fonte, ( ou un roaster style Warmcook) déposer les oignons et les tomates coupées en 4 puis l'épaule coté "gras" au-dessus
- Enfourner cocotte ouverte 20 mn à 1/2 heure, puis mettre le couvercle sur la cocotte, baisser le four à 150°C et laisser cuire 2h 1/2.
- Surveiller qu'il y ait toujours 1 cm de jus, au besoin rajouter un peu d'eau chaude.
En fin de cuisson les légumes ont caramélisés dans le jus de la viande et la chair se détache des os.
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