26 janvier 2008

Cookies amish





Lors des dernières journées du patchwork à Sainte Marie aux Mines, j'avais acheté sur un stand amish ce minuscule fascicule. Les recettes nécessitent bien sûr de traduire les quantités qui sont comme toujours dans la cuisine américaine en volume, la référence étant le fameux "cup" qui doit avoisiner les 220ml. Pour mesurer du beurre par exemple, il n' y a quand même pas mieux qu'une bonne balance non ?
Voici la recette de la première page les "Chocolate Chips Cookies":
  • 120 gr de beurre mou ou margarine
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 175 gr de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de sel
  • 400 gr de farine
  • 2 bonnes c. à café de levure chimique
  • pépites de chocolat à volonté.
(La recette originale prévoit noix et raisins secs , cela m'a semblé beaucoup et j'ai préféré m'en tenir au chocolat.)
  1. Allumer le four à 190°C
  2. Couvrir 3 tôles à four de papier cuisson
  3. Battre en crème le beurre et le sucre, puis ajouter progressivement les autres ingrédients dans l'ordre.
  4. Dresser des petites noix à l'aide de 2 cuillères à café
  5. Cuire 10mn.

3 commentaires:

  1. monpoons :

    Alors, ils donnent quoi ces cookies ? Une petite appéciation gustative ?

    RépondreSupprimer
  2. A vrai dire, délicieux à la sortie du four, beaucoup plus moelleux que les cookies traditionnels ... mais, est-ce du temps au temps humide qui sévit en ce moment, même enfermés dans une boîte en fer, ils ont un peu ramolli.

    RépondreSupprimer
  3. à réssayer au printemps alors !!

    RépondreSupprimer