Le roi du pain d'épices façon Lenôtre ... une recette trouvée sur le magnifique blog "Le pétrin"
- 350 gr de miel
- 40 gr de sucre roux
- 125 gr de farine ordianire T55
- 125 gr de farine complète T110
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de chaque épice : canelle, anis vert, gingembre, cardamome ou 1 cuillère à soupe bombée de mélange spécial pain d'épices
- Allumer le four à 180°C
- Chemiser un grand ou 2 petits moules à cake avec du papier cuisson
- Faire tiédir au micro ondes le mélange lait+miel puis y ajouter les oeufs battus
- Mélanger les farines, la levure et les épices.
- Dans le robot mettre le mélange liquide puis le mélange farines et mixer. ( la préparation est assez liquide)
- Cuire 30minutes puis surveiller en piquant avec la pointe d'un couteau fin qui doit ressortir sèche
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