C'est la recette que j'ai apportée pour le repas du 1er janvier. Elle a été très appréciée. Cette recette est très facile à faire et à découper, présente l'avantage de se préparer la veille et convient largement pour 6 à 8 personnes.
- 500 g de saumon frais
- 500 g de noix de saint jacques( sans le corail)
- 20 cl de crème liquide ( fleurette 30% de MG)
- 3 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillerées à soupe rases de maizena
- muscade
- sel, poivre
- Préchauffez le four th.6 (180°C) chaleur tournante. Chemiser de papier sulfurisé un moule à cake de taille moyenne.
- Couper le saumon en gros dès et retirer les arêtes.
- Le mixer au cutter après y avoir ajouté 1 oeuf entier +2 blancs d'oeufs +10 cl de crème liquide+ 1 C. à soupe rase de maïzena. Ajouter 4 gr sel, le poivre et la muscade selon le gout.Verser dans le moule.
- Réservez 6 noix de Saint Jacques.
- Mixez le reste des noix de Saint Jacques avec 2 oeufs entiers + le reste de crème liquide + 1 c. à soupe rase de Maîzena. Ajouter 4 gr de sel, poivre selon gout.
- Poser les noix réservées dans le moule puis recouvrir de la seconde préparation
- Recouvrir de papier alu bien serré et enfournez 40 min. La température à cœur doit avoir atteint 70°C. Refroidir et conserver au froid.
Servir la terrine le lendemain. décorée de brins de ciboulette et accompagné d'une chantilly salée poivrée et légèrement citronnée dans laquelle on a haché fin une belle poignée de ciboulette
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