29 février 2012

Les sablés maison

En photos récemment dans le billet de janvier, je n'avais pas donné la recette car je n'en étais pas sûre. Mais là pas de doute ! Faite 4 fois et redemandée, c'est une valeur sure !

Pour 20 sablés moyens : 250 gr de farine, 1 belle pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café rase de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, le zeste râpé d'1/2 citron bio, 100 gr de crème fleurette, 100 gr de beurre mou.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer.
  2. Faire une boule, la couvrir et la garder au frais 1h.
  3. Allumer le four à 200°C chaleur tournante + sole inférieure et tapisser 2 plaques de papier de cuisson.
  4. Etaler la pâte sur 1/2 cm et découper avec un emporte pièces.
  5. Cuire 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Le petit plus, au moment de servir, les réunir par 2 avec une grosse noisette de lemon curd !!!!




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