3 œufs
4 belles pommes
150 g de sucre
150 g de poudre d'amandes
1 noix de beurre
150 g de poudre d'amandes
1 noix de beurre
- Au four : Préchauffer le four à 200° C (th. 7)
- Au micro-ondes Crisp : dans le moule à manqué special, fonction Crisp 13 minutes.
- Eplucher et découper les pommes en gros morceaux
- Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre pendant 10 minutes en remuant.
- Saupoudrer avec la moitié du sucre et laisser un peu caraméliser.
- Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm. Y disposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le reste du sucre. Rajouter la poudre d'amande.
- Verser le tout sur la surface des pommes dans le moule à gâteau.
- Si four classique : enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes .
- Si Crisp : 13 minutes
- Retourner aussitôt sur le plat de présentation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire