Ingrédients pour un moule de 28 cm
4 bananes bien mûres
3 œufs
250 gr de farine
150 gr de cassonade brune
150 gr de beurre fondu
1cc à café de cannelle moulue
1 grosse pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 œufs
250 gr de farine
150 gr de cassonade brune
150 gr de beurre fondu
1cc à café de cannelle moulue
1 grosse pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
Battez les œufs avec la cassonnade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu et refroidi. Ajoutez la farine et la levure progressivement. Bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
Ecrasez 3 bananes à la fourchette et les incorporer à la pâte.(gardez la quatrième pour le décor)
Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (sinon beurrez et farinez le moule). Déposer les 2 demi banane en appuyant un peu.
Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 60 minutes.
Ou cuire 10 mn au micro-ondes fonction "Crisp" ® dans un moule à manqué spécial crisp.
Démouler une fois refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire