Un classique certes, mais une recette éprouvée à accompagner de pâtes, de vraie purée de pommes de terre, voire de frites .. une fois. La recette convient pour 2 personnes. Pour 4 personnes faire un lapin entier
( ou 4 cuisses) et doubler les proportions des autres ingrédients.
- 2 cuisses de lapin
- 1 barquette d'allumettes de lardons fumés
- 12 oignons grelots ( frais ou surgelés chez Picard)
- 4 feuilles de laurier
- 1 c à soupe de thym en feuilles
- 12 pruneaux moelleux ou plus ...
- 1 c à soupe de moutarde forte
- 20 cl de vin blanc
- 1c à soupe de farine
- sel, poivre
- Dans un sautoir en fonte faire dorer avec 1 c à soupe d'huile séparément et successivement lardons, oignons, lapin.
- Rassembler le tout, saupoudrer de farine, ajouter les herbes, la moutarde, le vin blanc, les pruneaux, sel poivre, mélanger.
- Amener à ébullition puis couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
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