20 février 2014

Marmelade d'oranges amères


Chez GrandFrais qui a ouvert il y a quelques semaines près de chez moi  il y a des oranges amères. Enfin ! depuis le temps que j'en cherchais.
Après être partie en quête d'une recette facile et avoir parcouru une foule de blogs et de sites j'ai retenu celle-ci et je crois bien que je vais la garder.








Pour 3 pots (c'est un test)
  • 1 kg d'oranges amères Bio ( sinon bien les laver avec une petite brosse sous l'eau chaude)
  • 1 orange douce
  • 1 kg de Confisuc ( sucre spécial confiture)
  • 3 pots avec couvercles à vis, rincés à l'eau très chaude, égouttés à l'envers.
  1. Eplucher "à vif" sans garder aucune petite peau l'orange douce et la moitié des oranges amères.Les couper en quartiers et ôter soigneusement tous les pépins avant de les émincer
  2. Couper les 2 extrémités des oranges amères restantes, les couper en quartier, épépiner, émincer le plus finement possible. 
  3. Peser la préparation. Dans un grand récipient de cuisson en inox  y ajouter 80% de son poids en Confisuc, bien mélanger et laisser reposer au moins 2 heures.
  4. Cuire à grand feu. Compter 5 minutes dès que le gros bouillonnement monte dans le faitout.
  5. Mettre en pots et fermer puis retourner aussitôt pour stériliser les couvercles.

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