08 janvier 2017

Cake d'automne

Cake d’automne ... ou d'hiver ;-)
Un cake très moelleux enrichi de raisins secs, pommes et noix.

Pour 2 cakes moyens  il faut :
- 5 oeufs
-270 gr de farine
-220 gr de beurre
-200 gr de sucre
-2 pommes Boskoop de préférence ( environ 300 gr)
-1 sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 grosses c. à soupe de raisins secs bruns
-120 gr de cerneaux de noix concassées grossièrement
-1/2 c. à café de canelle
-1 grosse pincée de sel fin


  1. Faire tremper les raisins dans l'eau tiède 1/2 h puis les égoutter
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Faire fondre le beurre
  4. Fouetter longtemps les œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment
  5. Incorporer progressivement la farine et le beurre fondu
  6. Eplucher les pommes, les râper gros.
  7. Incorporer les au mélange ainsi que tous les ingrédients restants
  8. Répartir dans 2 moules à cake beurrés farinés de chacun 20 cm environ
  9. Enfourner pour 50 mn




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