Revient l'époque des pommes et sur le chemin qui mène à la maison un vieux Boskoop abandonné continue à produire ses gros fruits gris et acides. Idéal pour une "Tatin" ! Sitôt dit sitôt fait et la voici la voilou à la sortie du four puis tarte retournée prête à servir.
- 200 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 plat allant sur la table de cuisson et au four ( fonte, pyroflam etc ...)
- 3 pommes Boskoop
- Four à 200°C
- Faire la pâte à tarte en ajoutant de l'eau froide jusqu'à bonne consistance
- Répartir dans le plat 50 gr de sucre et 50 gr de beurre.
- Mettre à feu moyen et pendant que le caramel se forme répartir les pommes en gros quartiers
- Recouvrir avec la pâte étendue au rouleau pas trop fine et en faisant retomber l'excédent entre les fruits et le bord du plat
- Cuire environ 20 mn jusqu'à avoir une belle coloration de la pâte
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