20 octobre 2006

Tourte à l'anglaise


Louis 4 ans 1/2,l'un de mes petits-fils, a un otite et je suis de garde. L'un de nos passe-temps préféré quand nous sommes ensemble consiste à faire de la cuisine. Nous avions des Boskoop rouges tout à fait "bio" et donc pas très présentables bien que délicieuses. Cette recette renouvelle très agréablement la traditionnelle tarte aux pommes et permet d'utiliser des fruits trop petits ou irréguliers.
  • 1 pâte à tarte brisée ou sablée
  • 2 pommes moyennes
  • 4 oeufs
  • 180gr de sucre
  • 1 citron
  • sel
  1. Four 175°C
  2. Râper gros les pommes, ajouter le zeste du citron et 1/2 du jus.
  3. Ajouter dans l'ordre le sucre, les 4 jaunes puis les 4 blancs montés en neige avec 1 pincée de sel.
  4. Etaler la pâte et verser la garniture.
  5. Cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la tourte ait une jolie couleur.

1 commentaire:

  1. Bravo au tout jeune cuisinier!
    Je n'ai pas la chance d'avoir à portée de main de jolies pommes, mais je vais vite me presser de tester cette recette ...
    Merci aussi pour toutes celle que vous nous offrez dans votre blog

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