03 octobre 2006

Tarte Tatin





Revient l'époque des pommes et sur le chemin qui mène à la maison un vieux Boskoop abandonné continue à produire ses gros fruits gris et acides. Idéal pour une "Tatin" ! Sitôt dit sitôt fait et la voici la voilou à la sortie du four puis tarte retournée prête à servir.

  • 200 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 plat allant sur la table de cuisson et au four ( fonte, pyroflam etc ...)
  • 3 pommes Boskoop
  1. Four à 200°C
  2. Faire la pâte à tarte en ajoutant de l'eau froide jusqu'à bonne consistance
  3. Répartir dans le plat 50 gr de sucre et 50 gr de beurre.
  4. Mettre à feu moyen et pendant que le caramel se forme répartir les pommes en gros quartiers
  5. Recouvrir avec la pâte étendue au rouleau pas trop fine et en faisant retomber l'excédent entre les fruits et le bord du plat
  6. Cuire environ 20 mn jusqu'à avoir une belle coloration de la pâte







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