Louis 4 ans 1/2,l'un de mes petits-fils, a un otite et je suis de garde. L'un de nos passe-temps préféré quand nous sommes ensemble consiste à faire de la cuisine. Nous avions des Boskoop rouges tout à fait "bio" et donc pas très présentables bien que délicieuses. Cette recette renouvelle très agréablement la traditionnelle tarte aux pommes et permet d'utiliser des fruits trop petits ou irréguliers.
- 1 pâte à tarte brisée ou sablée
- 2 pommes moyennes
- 4 oeufs
- 180gr de sucre
- 1 citron
- sel
- Four 175°C
- Râper gros les pommes, ajouter le zeste du citron et 1/2 du jus.
- Ajouter dans l'ordre le sucre, les 4 jaunes puis les 4 blancs montés en neige avec 1 pincée de sel.
- Etaler la pâte et verser la garniture.
- Cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la tourte ait une jolie couleur.
Bravo au tout jeune cuisinier!
RépondreSupprimerJe n'ai pas la chance d'avoir à portée de main de jolies pommes, mais je vais vite me presser de tester cette recette ...
Merci aussi pour toutes celle que vous nous offrez dans votre blog