04 avril 2006

La brioche pour patrick


Patrick n'avale quasiment jamais rien le matin. Mais cette brioche façon "panettone" réussit à le tenter.
Voici la recette éprouvée en machine à pain.

240 ml de lait /
1 c à c de sel /
2 oeufs /
400 g de farine T55 /
30 g de sucre /
1 sachet de sucre vanillé /
100 gr de beurre mou /
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée ou 7,5g /
1 c à c d'arôme naturel orange /
100 g de chaque : raisins secs, écorces d' oranges et de citrons confites



Mettre les oeufs dans le verre mesureur et completer avec le lait tiède jusqu'a 240 ml.
Puis mettre les ingrédients dans l'ordre préconisé par le manuel de la machine à pain.
Choisir le programme " pain sucré ".
Ajouter les fruits secs au BIP.

Arrêter la cuisson 10 mn avant la fin du programme pain sucré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire