29 avril 2006

Muffins tout chocolat


Après maintes hésitation j'ai enfin décidé de tester un moule en silicone, en l'occurence un moule à muffins.  Tant qu'à tester continuons, et j'ai utilisé une recette trouvée sur internet (merci à tous les cuisinières blogueuses au passage). 
Le test est parfaitement réussi aussi bien du coté moule - attention les gâteaux tombent tout seuls sans prévenir - que du coté muffins qui, tout juste refroidis, sont craquants à l'extérieur et fondants au centre.

Pour 12 gros muffins (ou 20 petits) :
  • 250 gr de farine à gateau (avec levure chimique)
  • 150 gr de sucre
  • 20 gr de vrai cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre fondu
  • 12 cl de lait
  • 200 gr de pépites de chocolat
  1. Allumer le four à 170°C chaleur tournante (sinon 180°C)
  2. Mélanger farine + sucre +sel + cacao
  3. Mélanger au fouet oeufs + lait +beurre + en dernier pépites
  4. Réunir les 2 préparations en mélangeant le minimum afin que cela soit juste homogène.
  5. Remplir les moules aux 2/3 et cuire 15 minutes en chaleur tournante (sinon 20 minutes)
  6. Les cacher pour les laisser refroidir pendant 30 minutes car les manger chaud serait dommage !  










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